МОЧЕВАЯ КИСЛОТА
КАК МАРКЕР ЗДОРОВЬЯ

Традиционный маркеры метаболического здоровья включают:
  • Глюкоза натощак
  • Инсулин
  • Липиды крови
  • Индекс массы тела
  • Артериальное давление
Но, что вы скажете о мочевой кислоте?
Нам давно известно, что повышение мочевой кислоты связано с ожирением, гипертонией и диабетом.
Мочевая кислота вырабатывается, когда организм метаболизирует пурины.
Пурины в изобилии содержатся в красном мясе, пиве, крепких спиртных напитках и морепродуктах.
Также наш организм создает свои собственные пурины ( и в последствии мочевую кислоту), когда мы перевариваем фруктозу и алкоголь.
НО наш организм не умеет расщеплять мочевую кислоту, нам ее нужно выводить.
  • Около трети проходит через кишечник
  • Остальные две трети через почки
Когда мочевая кислота начинает накапливаться образуются кристаллы в почках, суставах, аорте и коронарных артериях.
Идеальный уровень мочевой кислоты должен быть ниже 5,5 мг/дл (327)
Исследование, в котором наблюдали 1598 пожилых людей в течение 10 лет, показало, что у людей с повышенным уровнем мочевой кислоты вероятность развития деменции в 2 раза выше, чем у людей с нормальным уровнем.
Другое исследование 228 пожилых людей в Японии показало, что люди с высоким уровнем мочевой кислоты более чем в 4 раза чаще страдают когнитивными нарушениями.
Мочевая кислота ингибирует выработку оксида азота, химического вещества, которое расслабляет кровоеносные сосуды и облегчает кровоток.
ПРОБЛЕМЫ С ФРУКТОЗОЙ
Исследование молодых людей с гипертонией показало связь между высоким уровнем мочевой кислоты и высоким артериальным давлением.
Принятие мер по снижению мочевой кислоты успешно снижает артериальное давление у людей. Тем самым демонстрируя, ЧТО ВЫСОКАЯ МОЧЕВАЯ КИСЛОТА ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ГИПЕРТОНИИ.
Почему мочевая кислота будет высокой у молодых людей? Ответ - сладкие газированные напитки! Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Так КАК ЖЕ СНИЗИТЬ МОЧЕВУЮ КИСЛОТУ?
  • Снизить потребление чистой фруктозы, обработанных продуктов питания и газированных напитков
  • Увеличить потребление чистой воды
  • Ограничить продукты с высоким содержанием пуринов и алкоголя
  • Добавить в рацион вишневый сок
ТАКЖЕ В СНИЖЕНИИ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ ПОМОГУТ ДОБАВКИ, ТАКИЕ КАК:
  • КВЕРЦЕТИН (по 500 мг в день) - ингибирует фермент, который имеет решающее значение для производства мочевой кислоты
  • ЛЮТЕОЛИН (по 100 мг в день) - обладает способностью к снижению мочевой кислоты, сравнимой с лекарствами для лечения подагры
  • ВИТАМИН С (500 мг 2 раза в день) - снижает уровень мочевой кислоты и защищает от подагры.
ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА
Исследователи подсчитали, что физическая активность низкой и средней интенсивности снизила риск повышенного уровня мочевой кислоты более темна 12%, а более интенсивные тренировки снижают риск повышенного уровня мочевой кислоты более чем на 30%.
НО! Снижение потребления фруктозы, не означает отказ от всех фруктов. Фрукты содержат питательные вещества и клетчатку, которые блокируют отрицательное действие фруктозы. Однако от фруктовых соков и сухофруктов в большом количестве стоит отказаться.
Made on
Tilda